Top.Mail.Ru

На Камчатке локализовали крупный лесной пожар

На Камчатке на площади 800 гектаров локализовали природный пожар вблизи села Эссо Быстринского района. Продолжается тушение отдельных дым точек по северной и восточной кромкам. На месте работают 70 человек — это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского спасательного центра МЧС России, представители Лесоохраны, личный состав местной пожарной части Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, а также добровольные пожарные. Задействовано 20 единиц техники, в том числе два вертолёта с водосливными устройствами. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Напомним, возгорание было обнаружено 10 июня на площади три гектара. На сопке в нескольких километрах от села Эссо загорелся валежник. Для защиты населённого пункта от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью около 30 километров и шириной около 10 метров. Организованно непрерывное патрулирование села. В настоящий момент дым в Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется.

Ещё один пожар действует вблизи села Анавгай Быстринского района. Его площадь составляет более 120 гектаров. На месте работают 20 сотрудников Лесоохраны. Задействован вертолёт с водосливным устройством. Угрозы населённому пункту нет, так как имеется естественная преграда — река Быстрая, ширина которой около 40 метров. Кроме того, для дополнительной защиты села проложили минерализованную полосу, протяжённостью четыре километра и шириной 12 метров.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой 15 июня в лесах Быстринского района ввели режим чрезвычайной ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует местному населению соблюдать следующие меры предосторожности:

— Стоит избегать утренних прогулок и вообще длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.

— По возможности, стоит ограничивать время пребывания вне помещения и в любое другое время. Любая защита от дыма и смога имеет свои границы, и лучше лишний раз не подвергать свой организм ненужному риску.

— Обильное питье при повышенной концентрации дыма в воздухе — это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. Восстановить баланс солей в организме помогают также кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, алкоголь и газированные напитки только усугубляют проблему.

— Токсическое воздействие смога на организм можно уменьшить, принимая поливитамины. Помогут также хорошо вымытые овощи и фрукты, полезная, легкоусваиваемая пища.

— Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.

— По той же причине, рекомендуется принимать душ так часто, как это возможно. Вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи.

— Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, — фактор риска развития заболеваний органов дыхания.

— Если защита от дыма и смога требует более решительных мер, чем просто правильный образ жизни, помогут ватно-марлевые повязки своими руками или фабричного производства. Для усиления действия маски полезно увлажнять. Дышать станет тяжелее, но в условиях сильного задымления это стоит того. Еще лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы.

— Окна и двери помещения стоит также изолировать влажной тканью, чтобы защитить помещения от уличного смога. Сделать это полностью не получится, но сделать все возможное — долг каждого.

— Хронические заболевания органов дыхания, приступы слабости, головокружения, кашля, бессонницы — повод немедленно обратиться к врачу.

Для осуществления обратной связи с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работает «телефон доверия» 8 (4152) 30-10-99.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика