Top.Mail.Ru

В Ивановском районе Приамурья модернизировали стадион

Стадион

Сейчас на спортивном объекте продолжается капитальный ремонт, начатый еще осенью прошлого года. На его проведение ушло более 56 миллионов рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Часть средств было выделено области по программе «Газпром – детям». Спонсоров привлекла и администрация района.

Столь масштабных работ на стадионе не проводилось никогда, а последний капитальный ремонт делали в начале 2000-х. ⠀

Работы на стадионе Ивановки идут уже больше полугода. Зимой их не приостанавливали: в цехах готовились необходимые конструкции, специалисты осуществляли работы, которым холода ни по чем. Сейчас спортивный объект готов на 80%. Сюда провели освещение, над зрительскими трибунами появился навес, по периметру стадиона обустроены современные легкоатлетические дорожки и, самое главное, уложили искусственное покрытие футбольного поля. Как только погода наладится, на него засыпят кварцевый песок и резиновую крошку, а после – расчешут поляну.

Ивановка станет первым селом в регионе, где появится поле с искусственным покрытием.
Работы на стадионе еще не прекращаются: нужно подготовить легкоатлетические сектора, оборудовать площадки для волейбола, баскетбола и гандбола. На это у Ивановки остается чуть больше месяца. К 1 августа стадион должен быть готов.




Открытие стадиона планировали приурочить к финалу юбилейной сельской спартакиады – в Приамурье она проходит в 35 раз. Однако, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, ее проведение пока остается под вопросом. В том случае, если оно окажется невозможным, официальное открытие стадиона планируют отложить до осени.

«Как только эпидемиологическая обстановка будет к этому располагать, мероприятие пройдет, но в локальном масштабе. Его организуют силами Ивановского района при соблюдении всех мер безопасности», — сообщил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

В ходе реализации программы «Газпром-детям» в этом году в Приамурье началось строительство 5 ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачи.

Программа «Газпром-детям» действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По программе «Газпром – детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (а в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе 5 базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих), наиболее массовые — волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, различные виды единоборств, фитнес.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, — формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика