Top.Mail.Ru

В Магаданской области ручей Боровой вернули в естественное русло

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения на территории Магаданской области требований законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой в деятельности недропользователя выявлены нарушения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Установлено, что хозяйствующим субъектом при добычи золота не обеспечена безопасность ведения работ, в результате чего деятельность последнего привела к выходу ручья Боровой из естественного русла. Данные действия могли привести к прекращению движения транспортных средств по автомобильной дороге «Палатка-Кулу-Нексикан».

В связи с этим природоохранный прокурор внес представление генеральному директору предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Течение ручья Боровой восстановлено по естественному руслу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика