Top.Mail.Ru

Нововведения для автомобилистов вступят в силу с 1 июля


Порядок медицинского освидетельствования для получения прав изменится для россиян с 1 июля 2020 года. Также будут ведены ограничения на ввоз в страну праворульных автомобилей.

Так, под запрет на ввоз с 1 июля попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 — пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Что касается легковых автомобилей, то усложняется процедура их растаможки: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля. Также владельцу будет необходимо получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Как ранее сообщали опрошенные ТАСС эксперты, эти ограничения не окажут существенного влияния на российский авторынок из-за их малой доли в автопарке страны. По данным аналитического агентства «Автостат», на начало 2020 года в России насчитывалось всего 4 млн праворульных машин.

Также для получения или продления срока действия водительских прав планируется с 1 июля обязать россиян сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости. Это следует из ранее опубликованного проекта постановления Минздрава РФ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика