Top.Mail.Ru

Намерено обрызгавшему пешеходов во Владивостоке хулигану на Lexus грозит штраф или арест

Полиция Владивостока начала проверку после публикации молодым человеком видеоролика, в котором он, сидя за рулем автомобиля, намеренно обрызгал пешеходов грязной водой из лужи на перекрестке в районе Второй Речки. Стражи порядка установили личность хулигана, теперь за содеянное ему грозит административная ответственность, передает ДВ — РОСС.




В пятницу, 26 июня, улицы столицы Приморья залили потоки дождевой воды. Не исключением была и Вторая Речка, где на перекрестке проспекта 100-летия Владивостока и Русской образовались глубокие лужи. Именно здесь и случился вопиющий инцидент.
Молодой человек на автомобиле Lexus, двигаясь со стороны Постышева, остановился перед пешеходным переходом у путепровода из-за красного сигнала светофора. «Зебра» на тот момент была полностью залита водой. Когда несколько человек перешли через дорогу, и включился зеленый сигнал светофора, находившийся явно в приподнятом настроении водитель нажал на газ и направил машину по луже так, что пешеходов окатило водой с головы до ног. При этом водитель радостно говорил на видео: «Мойка, мойка бесплатная **** [лиц]!».
Весь этот эпизод молодой человек снял на камеру своего телефона, после чего залил в аккаунт одной из социальных сетей. Запись выходки, ставшая достоянием общественности, сразу же разлетелась по пабликам, а горожане начали оставлять гневные комментарии на странице автора ролика. Хоть парень и успел удалить видеозапись своего проступка, им уже успела заинтересоваться полиция.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, по факту произошедшего инцидента на улице Русской уже проводится проверка.
«Личность молодого человека, находившегося за рулем автомобиля, установлена. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», — сообщили в пресс-службе городского УМВД.
Согласно законодательству, хулигану за неуважение к обществу может грозить штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. В случае, если полицейские сочтут инцидент с распространением через интернет информации об оскорблении достоинства и нарушением общественной нравственности, то штраф может быть больше — от 30 000 до 100 000 рублей.
Отметим, по данным источника, автомобиль, на котором ехал молодой человек, уже светился в одном из скандалов. Этот внедорожник в мае 2019 года был припаркован хозяином впритык к подъезду одного из домов и блокировал входную дверь в здание. Жильцы из-за этого не могли выйти из дома. На хозяина тогда составили административный протокол.
VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика