Top.Mail.Ru

Ученые Нидерландов не могут определить источник радиоактивных частиц в Северной Европе


Голландские специалисты на данный момент не могут определить страну происхождения радиоактивных частиц, повышение концентрации которых было зафиксировано в Северной Европе. Об этом заявил в воскресенье Национальный институт здравоохранения и окружающей среды Нидерландов.

26 июня Международная система мониторинга Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний сообщила, что зафиксировала 22-23 июня над северо-восточной Европой превышение концентрации изотопов цезия-134, цезия-137 и рутения-103, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Национальный институт здравоохранения и окружающей среды Нидерландов провел расчеты, чтобы определить источник этих радионуклидов. Расчеты показали, что они «прибыли в Скандинавию с направления западной части России». «Однако более точно установить источник не представляется возможным из-за ограниченного объема данных, — подчеркнули в организации. — В настоящий момент страна происхождения не может быть определена».

В пятницу в ряде СМИ появилась информация о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение. В концерне «Росэнергоатом» в тот же день сообщили ТАСС, что Ленинградская и Кольская АЭС на северо-западе России работают в штатном режиме, радиационная обстановка на их промплощадках в норме.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика