Top.Mail.Ru

На необитаемом острове у берегов Ирландии нашли часовню VII века


На ныне необитаемом острове Малый Скеллиг, который находится вблизи юго-западного побережья Ирландии, нашли следы часовни. Она была связана с монастырем на соседнем острове Большой Скеллиг. Об этом пишет Irish Times.

Следы постройки нашел археолог Майкл Гиббонс, который исследовал Малый Скеллиг вместе с командой скалолазов. «Обнаруженные нами следы часовни, а также выложенная камнем тропа схожи с теми, которые можно видеть на Большом Скеллиге», – рассказал археолог. Большая часть постройки обрушилась из-за сильных ветров Атлантики. По оценкам Гиббонса, монахи построили часовню на рубеже VII-VIII веков. В ней могли жить один-два монаха, которые выбрали экстремальную форму покаяния, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Скорее всего, это здание построили выходцы из монастыря, который располагается на соседнем Большом Скеллиге. Его основали монахи-августинцы в конце VI века.

Уединение в экстремальных условиях было одной из особенностей ранних христианских общин на территории Ирландии. В IX веке монастырь выдержал несколько набегов викингов, а в XII веке монахи и аббат навсегда покинули остров. С начала XVI века остров стал популярным местом паломничества, позже здесь были построены 2 маяка, а в 1996 году монастырь стал памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика