Top.Mail.Ru

Спидвей: «Восток» проведёт первые гонки чемпионата России без лидеров

Календарь командного чемпионата России по спидвею ещё не утверждён, но клубы уже получили проект документа. «Восток» проведёт первую гонку на выезде 16 июля в Балаково с «Турбиной», а первую домашнюю – 29 августа с «Башкирией», передает ДВ — РОСС.

Чемпионат России по спидвею обычно стартовал в мае, но из-за коронавируса его перенесли на июль. За чемпионский титул, который в прошлом году завоевал «Восток», будут бороться четыре команды. В этом сезоне турнир пройдёт в урезанном формате. Чемпиона определят после «регулярки», где каждая команда проведёт с каждой домашнюю и выездную гонки. Плей-офф не будет.
Клубы уже получили проект календаря, по которому первая встреча пройдёт 11 июля в Тольятти, где «Мега-Лада» будет принимать «Башкирию». Какие-то изменения могут быть внесены на заседании трековой комиссии Мотоциклетной федерации России, которое запланировано на 10 июля.




«Восток» начинает сезон гонкой с «Турбиной» 16 июля и уже отправил мотоциклы в Балаково. Команда находится во Владивостоке и тренируется на стадионе «Авангард». Правда, это только юниоры. Лидеры команды Артём и Григорий Лагута, а также Сергей Логачёв сейчас в Польше и, скорее всего, первые встречи пропустят.
«В этом чемпионате за «Восток» будут выступать Марк Карион, Виталий Котляр, Никита Коровко, Павел Лагута, а также трое новичков: Никита Смышников, Денис Башмаков и Василий Краснокутский. Сергей Логачёв хочет приехать, но неизвестно, справится ли с маршрутом, который проходит не только через закрытые границы, но и через двухнедельный карантин. У нашего капитана Григория Лагуты 18 июля гонка в польской лиге, и его не будет», – рассказал главный тренер «Востока» Игорь Столяров.
В таком же положении находятся и другие команды, у которых лидеры участвуют в чемпионате Польши. Например, у «Турбины» Владимир Бородулин, Илья Чалов и Владимир Богма также тренируются за рубежом.
Наставник владивостокцев надеется, что границы откроют, смогут приехать лидеры и у «Востока» будет шанс победить в домашних гонках. Он отметил, что, несмотря на урезанный состав, владивостокцы будут бороться за победу и в гостевых встречах.
1 июля на стадионе «Авангард» прошла очередная тренировка. Для спортсменов «Востока» она стала девятой. «Ребята уже накатались прилично, поэтому сегодня мы отрабатываем старты. 10 июля мы отправляемся на выезд и перед отъездом проведём ещё два занятия», – сказал Игорь Столяров.
Отметим, домашние гонки «Восток» в этом сезоне будет проводить в Уссурийске, так как стадион «Авангард» в июле закроют на реконструкцию. Подготовку трека и строительство дополнительных объектов должны завершить в 2021 году, а реконструкцию трибун – в 2023 году. На это выделено 189 млн рублей.
Проект календаря командного чемпионата России по спидвею:
18.07 «Турбина» – «Восток»
25.07 «Мега-Лада» – «Восток»
01.08 «Башкирия» – «Восток»
29.08 «Восток» – «Башкирия»
03.09 «Восток» – «Мега-Лада»
09.09 «Восток» – «Турбина» VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика