Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае краболову-браконьеру присудили 200 часов обязательных работ

Мировой судья судебного района «Город Советская Гавань и Советско-Гаванский район Хабаровского края» на судебном участке № 41 вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Ванино Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, с использованием самоходного плавающего средства). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.




Суд установил, что в апреле 2019 года житель поселка незаконно добыл 15 экземпляров камчатского краба, причинив своими действиями Российской Федерации ущерб в размере 107760 рублей.

По ходатайству обвиняемого суд в июне 2019 года уголовное преследование прекратил и назначил ему меру уголовно-правового характера – штраф в размере 50 тысяч рублей.

Однако житель поселка в установленный двухмесячный срок штраф не уплатил, в связи с чем решение о прекращении уголовного преследования судом отменено и уголовное дело рассмотрено по существу.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Ванинской транспортной прокуратуры, приговорил жителя поселка к 200 ч. обязательных работ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика