Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае в три раза вырос уровень безработицы

В Хабаровском крае из-за последствий пандемии существенно растёт уровень безработицы. По сравнению с мартом 2020 года этот показатель увеличился в три раза, передает ИА «Хабаровский край сегодня».

Во время эпидемии больше других пострадали отрасли туризма, сферы гостеприимства, общепита, торговли непродовольственными товарами. Многие сотрудники этих предприятий были вынуждены искать новую работу. Однако в списках вакансий, как правило, значатся совсем другие специальности.




— У нас и сейчас в крае огромный дефицит квалифицированных сотрудников. Каменщиков не хватает, монтажников, в обрабатывающей промышленности нехватка кадров. При этом у нас сейчас 10 тысяч безработных не имеют вообще никакой специальности. Выросло целое поколение людей без профессии, — констатировал председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов.
— Но мы должны готовиться к тому, что по мере выхода из пандемии рост безработицы продолжится до января 2021 года. Также мы ожидаем тренд по возвращению специалистов из столиц в регионы. Затронет ли это Дальний Восток пока оценить сложно, — рассказала руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика