Top.Mail.Ru

В Австрии задержали второго подозреваемого по делу об убийстве россиянина


Полиция Австрии задержала в воскресенье второго человека по делу об убийстве в Герасдорфе просителя убежища из России. Об этом сообщило со ссылкой на суд Австрийское агентство печати.

Второй задержанный мужчина сначала выступал в качестве свидетеля убийства. В ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству. Им оказался выходец из Чечни, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее полиция поместила под арест 47-летнего россиянина, который был задержан в субботу по подозрению в убийстве 43-летнего гражданина РФ.

Как сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на источники в полиции, жертва и подозреваемый в убийстве являются выходцами из Чечни. Убитый в минувшие годы сменил имя в Австрии на Мартин Б. и подавал прошение на предоставление убежища. Он также вел блог под псевдонимом «Анзор из Вены». Имя подозреваемого в убийстве не разглашается. У обоих есть российские паспорта. Кроме того, спецслужбы Австрии предлагали Мартину Б. государственную защиту, но тот якобы от нее отказывался.




О произошедшем

Как сообщали ТАСС в австрийской полиции, в субботу в городе Герасдорф (Нижняя Австрия) близ Вены был застрелен 43-летний проситель убежища, являвшийся гражданином РФ. По подозрению в убийстве был задержан 47-летний гражданин РФ. Обстоятельства происшествия выясняются.

Издание OE24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что следствие считает это убийство заказным. Как утверждается, убитый и задержанный являются выходцами из Чечни. В полиции пока не смогли предоставить ТАСС информацию о национальности убитого просителя убежища и задержанного подозреваемого, а также подтвердить сведения, что погибший и стрелок могли быть выходцами из Чечни.

В посольстве РФ в Австрии ТАСС заявили, что обращения в связи с сообщениями об убийстве просителя убежища из России не поступали. Дипломаты проверяют информацию и будут при необходимости разбираться в ситуации. Расследованием убийства занялось земельное ведомство Нижней Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика