Top.Mail.Ru

За призывы к терроризму комсомольчанин проведет два года в колонии

1-й Восточный окружной военный суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет» сроком на 4 года, сообщили в управлении ФСБ России по восточному военному округу.




Сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что данный гражданин, используя аккаунт социальной сети «Инстаграмм», разместил в общедоступном сообществе публикацию с призывом к объединению жителей г. Комсомольска-на-Амуре в целях совершения убийств сотрудников правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления, путём взрывов и поджогов зданий МВД и городской администрации.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном.
Приговор суда вступил в законную силу. РИА АмурПРЕСС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика