Top.Mail.Ru

Возмущенные жители Хабаровского края готовятся к митингам в поддержку Сергея Фургала

Более полусотни человек вышли в пятницу в Комсомольске-на-Амуре на несанкционированный митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала. Они скандировали: «Свободу Фургалу!» и «Отдайте нашего губернатора!». Люди прошли небольшое расстояние от городской администрации до площади Юности, после чего мирно разошлись.

Также в Комсомольске-на-Амуре состоялось несколько одиночных пикетов. Участники митинга вспоминали о том, что в Москве под домашним арестом по делу о хищении средств компании «Роснефть» находится популярный дальневосточный политик Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края в 1991–2009 годах и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе с 2009 по 2013 год. Задержание действующего главы многими в регионе воспринимается как оскорбление и демонстративное проявление неуважения к воле жителей края.
Отметим, что на губернаторских выборах в 2018 году Сергей Фургал в первом туре при явке чуть более 36% обошел действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта всего на 675 голосов, однако во втором туре консолидировал сторонников и получил 69,57% при явке более 47%. Господин Шпорт во втором туре получил лишь 27,97% голосов. Под петицией в защиту господина Фургала, созданной в день его задержания, к настоящему времени подписались более 20 тыс. человек.
В аккаунте Сергея Фургала в Instagram, который в настоящее время используется как площадка для информирования населения о ходе расследования уголовного дела, сотрудники пресс-службы губернатора поблагодарили всех за поддержку.
При этом пресс-служба предостерегла многочисленных сторонников от проведения несогласованных акций протеста. В частности, опасения представителей правительства региона вызвали намерения людей выйти в субботу, 11 июля, на главную площадь Хабаровска. «Ваша поддержка — единственное, что сегодня вселяет надежду, что эта история закончится не трагично. Ваши порывы выйти даже на стихийные митинги и акции протеста по-человечески воодушевляют, но мы не призываем никого к этому. Не хотим, чтобы кто-то пострадал»,— говорится в обращении на странице Сергея Фургала в Instagram.




В комментариях к обращению встречаются призывы к различным формам протеста, а также слова выражения солидарности со стороны жителей других регионов. Семье господина Фургала желают терпения и веры.
В Хабаровском крае продолжает действовать масочный режим, не допускающий массовых мероприятий и предписывающий соблюдение социальной дистанции. В соцсетях распространяется некое предупреждение якобы от лица местного подразделения Росгвардии о штрафах в размере 30 тыс. руб., которым может быть подвергнут каждый, кто не будет соблюдать требования. Председатель городской думы Хабаровска Михаил Сидоров (ЛДПР) заявил в пятницу журналистам, что представители партии готовятся к санкционированной акции в поддержку Сергея Фургала, не уточнив сроки ее проведения. Отметим, что в пятницу стало известно об аресте двух депутатов законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР по подозрению в приготовлении к мошенничеству. Депутаты арестованы до 8 сентября. Первый зампред регионального парламента Сергей Зюбр (ЛДПР) сообщил, что обыски после задержания Сергея Фургала прошли у пяти членов фракции. «Это вопиющий случай такого отношения к нашей партии»,— сказал господин Зюбр.
Эрнест Филипповский, Хабаровск, Газета «Коммерсантъ»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика