Top.Mail.Ru

Город восстал: Шевченко оценил ситуацию в Хабаровске

Жители Хабаровска практически восстали, на улицы вышли до 50-ти тыс горожан. Поводом стал незаконный с их точки зрения арест руководителя области Сергея Фургала, которого они сами избрали, пишет журналист и общественный деятель Максим Шевченко на своей странице в «Фейсбуке».

Люди восприняли арест губернатора не как акт правосудия, а как политическую демонстративную расправу с оппозиционным главой протестной области, говорится в сообщении журналиста.
По его словам, в Москве, вероятно, думают, что ничего страшного не происходит: покричат, покричат да успокоятся. Однако там плохо знают менталитет жителей Дальнего Востока: людей оскорбили, и забывать этого они не собираются, добавил Шевченко.




Он считает, что арест Фургала произведен силовиками с многочисленными нарушениями норм права, а основанием для лишения свободы стал оговор. Причем всё это действо сопровождалось «издевательскими» комментариями СМИ из «кремлевского пула».
В Хабаровске всё это внимательно слушали, читали и анализировали. В итоге, центральная власть получила политически нестабильную зону близ китайской границы, отметил Шевченко.
В заключение журналист задается вопросом: а что же дальше, каким образом Москва собирается нормализовать обстановку?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика