Top.Mail.Ru

Санкэй симбун (Япония): хватит выражать сожаления по поводу незаконных действий других стран в отношении островов Сенкаку и «северных территорий»

В резкой редакционной статье издание обрушивается с критикой на японское правительство. Япония оказалась окруженной со всех сторон «злобными захватчиками» – Китаем, Россией и Южной Кореей. А администрация только и делает, что выражает «сожаления» или «решительные протесты». Масла в огонь подливают читатели.
Санкэй симбун (Япония): хватит выражать сожаления по поводу незаконных действий других стран в отношении островов Сенкаку и «северных территорий»

Комменты жгут

Редакционная статья
В настоящее время у общественности возникают к нашему правительству вопросы: «Может ли оно обеспечить суверенитет японских территорий? Может ли оно хоть что-то сделать для возврата принадлежащих нам земель?»

Речь идет об островах Сенкаку (префектура Окинава), которые вот-вот собирается отторгнуть Китай, о четырех «северных островах» (префектура Хоккайдо) и островах Такэсима (префектура Симанэ), которые были у нас незаконно захвачены Россией и Южной Кореей соответственно.

На все противоправные действия указанных стран правительство Японии только и делает, что выражает «сожаления» или «решительные протесты». Хотя это и вполне естественно, но совершенно недостаточно. Ситуация с нашим территориальным суверенитетом продолжает ухудшаться.

Хотя ЧП со страшными дождями и наводнениями на острове Кюсю и заслонило от внимания японцев другие животрепещущие темы, но мы не можем не отметить, что под прикрытием чрезвычайной ситуации в Японии Китай вдруг резко усилил свои наступательные действия вокруг островов Сенкаку. 7 июля японские силы Управления безопасности на море зарегистрировали вторжение четырех китайских кораблей береговой охраны в японское морское пространство вокруг островов. Они находились в четырех километрах от них, в то время как по международным стандартам морские границы проходят в 19,3 километрах от берега. Присутствие китайских официальных судов в акватории островов Сенкаку длится уже в течение 85 дней — это беспрецедентно в истории. 4-5 июля два китайских корабля находились в японском морском пространстве вокруг островов в течение 39 часов 23 минут. 2-3 июля они вторглись в наше морское пространство на 30 часов и 17 минут. Поскольку китайские вооруженные суда неоднократно пытались приблизится к японским рыболовецким шхунам, корабли Управления безопасности на море Японии вынуждены были предоставить им защиту.

На пресс-конференции 6 июля генеральный секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что считает сложившееся положение «вызывающим глубокую обеспокоенность» и выразил протест китайской стороне. Суга сказал: «Мы намерены решительно защищать свою территорию, морское и воздушное пространство и приложим максимальные усилия для тщательного мониторинга ситуации».

Японское Управление безопасности на море и силы самообороны Японии достойно выполняют свою миссию. Однако нельзя не признать, что в их позициях и действиях присутствуют некоторые «щелочки», в которые может просачиваться Китай. Именно поэтому китайские власти и не собираются прекращать свои незаконные действия, применяя тактику «отрезания салями маленькими кусочками».




Китай — это такая страна, которая наваливается на противника всей своей мощью, как только обнаруживает его слабость. Поэтому для Японии является императивом максимальное задействование имеющихся в ее распоряжении сил сдерживания для того, чтобы обеспечить мир вокруг островов Сенкаку. Необходимо, чтобы наш премьер Синдзо Абэ приложил личные усилия к обеспечению японского присутствия на островах Сенкаку, а также защите их морской акватории и решительно усилил боевой потенциал японских сил самообороны.

Что касается России, то только что в июне она уведомила японскую сторону о проведении в Охотском море, в том числе в акватории вокруг «северных островов» и в японской эксклюзивной экономической зоне, неких геологоразведочных работ, которые продлятся целых три месяца. Японское правительство заявило на это протест, но Россия на него никак не отреагировала.

В июне нынешнего года Южная Корея провела в районе островов Такэсима совместные учения ВВС и морской полиции страны под предлогом отработки вопросов «обороны» островов. Японское правительство ограничилось протестом.

Если в ответ на эти несообразные действия Япония не применит никаких реальных санкций, то сколько бы японское правительство ни заявляло протестов, наши страны-соседи не испытают ни малейшего стыда.

Японское правительство должно подходить к противодействию такой их политике с гораздо большей серьезностью.

Комментарии японских читателей

ateichan

Хватит этих «сожалений»! Пора принимать эффективные меры противодействия!

sakanasakana

Нашими протестами от этих стран ничего не добьешься. Пора принимать в отношении них серьезные санкции.

Hiroshi Yoshida

Нельзя забывать о том, что японские силы самообороны могут действовать только военными методами. Поэтому отметать жесткие заявления и протесты в отношении нарушителей международного права неразумно.

gonda

Для того, чтобы не допустить агрессии со стороны соседних государств, Япония тоже должна стать обладательницей атомного оружия и всемерно усиливать свои вооруженные силы. У нас в парламенте одни идеалисты. Довели дело до того, что мы зашли в тупик с проблемами «северных территорий», островов Сенкаку и Такэсима и с японскими заложниками в Северной Корее.

vodootrain

А по-моему, японское правительство уже смирилось с перспективой агрессии против нашей страны. Партии правящей коалиции чрезвычайно пассивны в вопросах обороны. Какую-то активность проявляет только оппозиция.

Mr.Silvar

Своими «сожалениями» вы ничего не решите!!

hirrachandesuyo

Если Япония не приложит все силы к защите своего суверенитета на острова Сенкаку, то никогда не заставит противные стороны сесть с собой за стол переговоров по «северным территориям» и островам Такэсима.

Tsubaki_kujo

Сколько бы мы ни говорили своим противникам «Прекратите над нами издеваться!», они не прекратят.

nobushi

Бессильное правительство Абэ. Как оно билось за эту несбыточную комедию — приглашение Си Цзиньпина в Японию с государственным визитом!

white_bear_66

Правильно. Надо начать с изменения статьи 9 нашей «мирной» Конституции!

KEY

Злодеев пустыми словами не остановишь!

Cola Junky

Действовать надо, действовать. В особенности в отношении островов Сенкаку. Это что еще за вторжения в наше морское пространство!?

masawo

У Японии не хватает решимости. У Японии не хватает мудрости.

shii no hito

В текст новой японской Конституции нужно добавить всего лишь один пункт — «Япония может атаковать территорию врага»!

mam_pw

Когда же наконец японский народ может спокойно жить на своей собственной территории? Одними «сожалениями» и «протестами» этого не добьешься!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика