Top.Mail.Ru

Чем рискует Трутнев: эксперт оценил перспективы отставки полпреда в ДФО

Из-за непрекращающихся митингов в Хабаровском крае эксперты заговорили о кадровых перестановках в регионе. Но неспособность властей успокоить общество может грозить отставками и более крупным чиновникам. Есть ли повод для волнения у полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева — объяснил эксперт.

На протяжении последних семи лет Трутнев занимается развитием Дальнего Востока. Он также курирует вопросы, связанные с Северным Кавказом и Арктикой. При этом часть полномочий он получил непосредственно в этом году — усомниться в том, что Кремль перестал доверять чиновнику, невозможно, и протесты в Хабаровском крае на это никак не влияют.
— Юрий Трутнев — непотопляемый корабль, который многим абсолютно не по зубам. Он в команде президента страны, у него на Дальнем Востоке, скорее всего, есть экономические интересы, которые всегда являются самыми прочными и долговечными. Даже если его подвинут или пожурят — это будет очень наигранно. Но даже такой вариант развития событий маловероятен. Он сидит в своем кресле крепко и напрямую общается с президентом, — отметил Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.
Найти к чему придраться в работе Трутнева — несложно. Чиновник довольно редко посещает Дальний Восток, национальная программа развития региона до сих пор не принята в окончательной форме, а отток населения продолжается.




— То, что он не совсем справляется со своими обязанностями, — об этом давно говорю. Вопросы не решаются. Например, по моей инициативе проходило собрание в полпредстве. Тема — разбитые дороги в одном из районов. Прошло больше двух лет, но картина не поменялась. Юрий Трутнев живет в Москве, занимается какими-то экономическими вопросами и его отношение к дальневосточникам оставляет желать лучшего, — добавил Олег Белозеров.
Слухи о том, что место Юрия Трутнева на Дальнем Востоке займет Юрий Чайка, занимающий сейчас пост в Северо-Кавказском федеральном округе, скорее всего, слухами и останутся. Впрочем, эксперт нашего сайта добавил, что даже если это произойдет, политика Кремля в отношении ДФО едва ли изменится, а приоритет по-прежнему будет отдаваться ресурсной экономике.
Напомним, ранее полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск. Это произошло во время воскресного митинга в поддержку арестованного Сергея Фургала. Полпред также высказался на тему ареста Сергея Фургала.
Игорь Скуловец, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика