Top.Mail.Ru

Сельхозкооператив из Комсомольска-на-Амуре выступит продовольственным оператором

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Кооператор Комсомольска» (СПСК «КООПКОМ») планирует принять участие в конкурсе, который объявил краевой сельскохозяйственный фонд, на создание централизованной сети закупа и сбыта сельхозпродукции.

Суть конкурса заключается в том, что будет выбрана компания, которая примет у фермеров их продукция для хранения и дальнейшей реализации в течение всего года, а краевой сельскохозяйственный фонд сразу рассчитается с фермером за произведенную продукцию. В свою очередь, назначенный оператор в течение года рассчитается с фондом, передает ДВ-РОСС.

«Одно из главных условий отбора это, конечно, платежеспособность, наличие складских помещений, логистических связей с торговыми сетями и переработчиками сельскохозяйственной продукции. Индивидуально каждому фермеру непросто организовать поставки своей продукции из-за небольшого объема и высоких затрат на логистику», — рассказали в краевом сельскохозяйственном фонде.




Такая схема позволит минимизировать риски и держать цены на овощи, вне зависимости от «высокого» сезона или перебоев с поставками овощной продукции из КНР или других российских регионов.

«Мы давно говорим о том, что необходимо осенью закупать максимальное количество овощей: картофеля, моркови, свеклы и всего остального, чтобы избежать той ситуации, когда картошка в магазинах Комсомольска-на-Амуре в июне-июле стоила 150 и более рублей. Схема, которую предлагает к реализации краевой сельскохозяйственный фонд, на наш взгляд, наиболее оптимальная», — рассказал генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.

АО «Плодоовощи» является членом СПСК «КООПКОМ» и именно мощности комсомольской овощебазы планируется задействовать для долгосрочного хранения сельхозпродукции.

«У «Плодоовощей» есть все необходимое: складские помещения на тысячу тонн продукции, собственный автопарк, штат работников, а также налаженная система сбыта», — подчеркнули в СПСК «КООПКОМ».

Единый оператор для Комсомольска-на-Амуре и близлежащих районов будет определен в конце августа. После этого начнется массовый закуп.

Отметим, что в прошлом году средняя цена килограмма картофеля у операторов составила 21 рубль, капусты – 15 рублей, свеклы – 12 рублей, моркови – 23 рубля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика