Top.Mail.Ru

Работа с металлом: советы

Смажьте ленточную пилу. Это безопасно и легко — резать по латуни и алюминия с помощью ленточной пилы и обычного деревообрабатывающего лезвия. Используя измеритель угла, вы можете сделать очень прямой разрез — https://perm.kontinental-pd.ru/metalloobrabotka.html. Обязательно используйте лезвие 4 TPI с закаленными зубьями. Лезвие с более тонкими зубцами может забиться; недорогой клинок из пружинной стали без закаленных зубьев быстро затупится.

Перед резкой включите пилу и прижмите кусок парафинового воска к лезвию. (Парафин продается в виде консервного воска в продуктовых магазинах). Формирование гладкой поверхности помогает предотвратить засорение лезвий металлической стружкой.

Медленные, мощные заходы делают свое дело. Ножовка является очень удобным инструментом, если вы знаете, как ее использовать. Держите пилу двумя руками и делайте длинные, медленные заходы. Используйте большое давление вниз на ход вперед (направление, в котором стоят зубцы). Сбросьте давление на обратный ход — это поможет зубцам продержаться дольше.

Говоря о зубцах, проведите по ним пальцами, прежде чем начать пилить. Если они не очень остры, замените лезвие. Использование нового лезвия экономит много времени и энергии. Это хорошо потраченные деньги.

Вырезайте только на толчке. Хорошая подача требует практики. Приложите давление вниз обеими руками и поместите вес тела в ход.

В отличие от наждачной бумаги, резец только сокращает ход вперед. По завершении хода поднимите резец с заготовки и верните его в исходное положение. Вытягивание резца обратно на заготовку преждевременно притупит зубцы.

Если резец блестящий, с износом и медленно режет, замените его. Изношенный резец примерно так же полезен, как и потраченный Kleenex.

Толкание резца вбок или под косым углом делает поверхность более гладкой, чем толкание прямо вперед. Странно, но правда. Эта техника называется подачей розыгрыша. Отходы выпадают в виде маленьких металлических спиралей, а не сколов.

Всегда используйте шаровой молоток. Никогда не используйте молоток с раздвоенным хвостом, чтобы бить по стальному зубилу. Если вы это сделаете, есть большая вероятность, что часть обода молотка может отслоиться и слететь.

Головка гвоздодера обычно имеет мягкий центр и хрупкий ободок; шаровой молот всегда одинаков. Он предназначен для удара по стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика