Top.Mail.Ru

Как коронакризис повлиял на процедуру защиты диссертаций

Как проходила защита кандидатской диссертации во время коронавируса, пишет Даниэль Софферман.

— Десять лет назад я присутствовала на конференции для женщин-студентов по физике (CUWiP). Когда я вернулась в свое учебное заведение, в университете Адельфи, я была в восторге и хотел заниматься исследованиями. Этот опыт привел меня к участию в выступлениях на конференциях и получении исследовательского опыта для студентов (REU) в Мичиганском университете (U of M), что в конечном итоге привело к получению степени доктора философии в U of M. Тогда я не догадывалась, как будет складываться мое дальнейшее обучение. В марте 2020 года вся страна была приведена в хаотическое состояние, количество случаев COVID-19 начало расти, предприятия были вынуждены закрыться, и люди изо всех сил старались запастись как можно большим количеством рулонов туалетной бумаги. В середине этого беспорядка у меня было всего два месяца до моей защиты докторской диссертации.

Во время обучения в аспирантуре я работала с самодельной фемтосекундной лазерной системой Ti-Sapphire, которая использовалась для создания сверхбыстрых импульсов для широкополосной спектроскопии переходного поглощения (ТА) молекул в ультрафиолетовой области. Этот метод включает двухимпульсную последовательность, где один импульс (272 нм) оптически возбуждает, а другой импульс (250–650 нм) исследует динамику молекул после определенных временных задержек. В частности, в моих исследованиях изучалась начальная динамика образования витамина D3 на простых моделях кожных мембран в течение первых 500 пикосекунд после возбуждения. Конечная цель состояла в том, чтобы исследовать фотохимию, связанную с образованием витамина D3, в зависимости от параметров липидной мембраны, таких как длина липидного хвоста, водородные связи и взаимодействия Ван-дер-Ваальса.

После беспокойных дней и ночей, когда я пыталась поддерживать стабильную лазерную систему и собирать данные, я хотела сделать свой день защиты еще более запоминающимся. Но я никогда не ожидала, что так получится: он проходил в середине пандемии, которая навсегда вызовет воспоминания о написании и защите моей работы. В течение нескольких месяцев, предшествовавших пандемии, я представляла свою защиту в самой модной комнате в кампусе, я представляла, что покажу своей аудитории шоколадный фонтан и зефир рядом с ледяной скульптурой молекулы витамина D3. Однако эти идеи быстро исчезли, поскольку пандемия COVID-19 вынудила мою защиту «держаться на расстоянии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика