Top.Mail.Ru

Голливудская актриса Оливия де Хэвилленд умерла на 105-м году жизни


Знаменитая актриса, одна из последних представителей так называемой золотой эры Голливуда Оливия де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет.

Hollywood Reporter сообщает со ссылкой на представителя актрисы, что она умерла от естественных причин в Париже, где жила последние годы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

Дама Оливия де Хэвилленд родилась в семье британцев Токио, где ее отец вел адвокатскую практику. Карьеру актрисы она начала в 1930-е годы. Одной из самых известных ролей де Хэвилленд была роль Мелани в картине «Унесенные ветром». Де Хэвилленд дважды завоевывала премию «Оскар» как лучшая актриса: а роли в фильмах «Каждому своё» (1946) и в «Наследнице» (1949).




Среди других известных работ ее роли в фильмах «Дорога на Санта-Фе» (1940), «Моя кузина Рэйчел» (1952), «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) и другие.

Она также запомнилась благодаря успешному судебному иску к студии Warner Bros, возмутившись, что та добавила к контракту ограничение на работу над другими фильмами еще на шесть месяцев в наказание за то, что актриса отказалась играть некоторые роли. Суд Калифорнии призвал правоту де Хэвилленд, и освобождение актеров от излишнего контроля студий вошло в историю под ее именем.

Младшей сестрой де Хэвилленд была другая голливудская актриса, ныне также покойная Джоан Фонтейн. Сестры были известны не только актерским талантом, но и крайне натянутыми отношениями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика