Top.Mail.Ru

Зачем нужна оперативная память?

После процессора и графического процессора оперативная память является третьим по важности фактором, когда речь идет об общей производительности сборки. Как и в случае с процессором и графическим процессором, лист спецификаций любого отдельного модуля или комплекта ОЗУ представляет собой лабиринт аббревиатур, функций и различных других характеристик, которые могут ничего не значить для обычного геймера.

Итак, как именно выбрать ОЗУ? Как и во всем остальном, что связано со сборкой или обновлением ПК, все это довольно просто после небольшого исследования.

ОЗУ является аббревиатурой от оперативного запоминающего устройства и относится к форме временной памяти, используемой компьютерами. В отличие от жесткого диска или твердотельного накопителя, Оперативная память Kingston постоянно перезаписывается и обновляется, поскольку ее цель — дать ЦПУ возможность быстрого доступа к соответствующим данным без постоянного их хранения. Тем не менее, это значительно быстрее, чем любое решение для постоянного хранения. Тем не менее, основной недостаток и причина, по которой ОЗУ не может использоваться для долговременного хранения, заключается в том, что она может только временно хранить данные, пока она включен.

Итак, мы уже установили, что она используется для хранения соответствующих данных, к которым у ЦП или ГП должен быть быстрый доступ. Как таковая, она имеет решающее значение для эффективной многозадачности, то есть одновременного открытия большого количества программ и бесперебойной работы. А что касается игр, в ней хранятся все соответствующие ресурсы, к которым игра должна была бы быстро получить доступ.

В ноутбуках и настольных компьютерах используется разный тип оперативной памяти, который отличается главным образом форм-фактором, т. е. размером и конфигурацией контактов разъема, через которые она взаимодействует с материнской платой.

Ноутбуки поддерживают так называемый SO-DIMM (модуль памяти Dual Outline Dual In-Line Memory), в то время как настольные компьютеры используют модуль RAM DIMM (также известный как UDIMM) (модуль Dual In-Line Memory Module). Как следует из названия, SO-DIMM — это просто уменьшенная версия DIMM.

Из-за нехватки места, присущей ноутбуку, SO-DIMM составляет около половины размера DIMM, его длина составляет 2,74 дюйма, в отличие от стандартной длины DIMM, равной 5¼ дюйма. SO-DIMM имеет 260 контактов, в то время как DIMM имеет 288 контактов.

Поэтому, разумеется, ноутбуки не могут вместить память DIMM, а настольные компьютеры не могут вместить память SO-DIMM, поэтому вам следует позаботиться о том, чтобы не покупать неправильный тип оперативной памяти. К счастью, их достаточно легко различить на первый взгляд.

Источник: wite.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика