Top.Mail.Ru

Арестованные хабаровские депутаты считают, что их дело не имеет отношение к Фургалу

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, арестованные по делу о мошенничестве на металлургическом заводе «Амурсталь», заявляют, что дело против них не связано с обвинениями, выдвинутыми экс-губернатору Сергею Фургалу, сообщил журналистам уполномоченный по правам человека в регионе Игорь Чесницкий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Они считают свое дело экономическим. В рамках той тяжбы, которая сейчас есть между собственниками завода «Амурсталь». Они когда-то там работали топ-менеджерами, и считают, что их дело совершенно обособлено от дела Сергея Ивановича Фургала. (…) Суть их позиции — они были рядовыми исполнителями и никаким образом преступления не совершали. Они так считают», — сказал Чесницкий в пятницу.

Он сообщил, что встретился с арестованными в изоляторе. Отметил, что условия там приемлемые, жалоб от Кузнецова и Козлова не поступало.

«Я проверил, и они сами говорят, что все их устраивает. Все процессуальные нормы выдерживаются, условия содержания хорошие, и они особо подчеркивают корректность, уважительность со стороны персонала СИЗО», — добавил омбудсмен.

При этом, по словам Чесницкого, депутаты считают, если их дело имеет экономический подтекст, арест, как мера пресечения — слишком жесткий вариант.




«Вообще мое мнение, оно касается всех уголовных дел по экономическим преступлениям, в большинстве случаев, подозреваемые, обвиняемые — они не несут в это время угрозу обществу. Они вполне могли быть дома. И это касается и наших депутатов, которые сейчас содержатся в СИЗО. Но я, как и все другие граждане России, должен согласиться с мнением суда, потому что оно законно», — сказал уполномоченный по правам человека.

Как сообщалось, двое депутатов краевой Законодательной думы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, по решению Центрального районного суда Хабаровска 10 июля были арестованы. 21 июля арест был обжалован в краевом суде Хабаровска, но решение было оставлено без изменения. В СИЗО Кузнецов и Козлов останутся до 8 сентября. Оба являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве, связанным с заводом «Амурсталь». До 27 февраля 2020 года Кузнецов был генеральным директором этого металлургического предприятия, а Козлов его заместителем по безопасности.

Одновременно с депутатами под арест были помещены еще двое фигурантов этого дела — бизнесмены Евгений Аверьянов и Николай Шухов.

Все четверо проходят по статьям 30 ч. 3, статья 159 ч. 4 УК РФ — приготовление к мошенничеству.

Уголовное дело было инициировано по заявлению основного владельца предприятия Павла Бальского, который заподозрил топ-менеджеров в серых финансовых схемах. На заводе около двух месяцев назад прошла доследственная проверка и опрос сотрудников.

Завод «Амурсталь» — единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой прокат. Собственники завода — Павел Бальский — доля 75% через АО «Армада» и Лариса Стародубова — 25%. По информации местных СМИ, Стародубова являлась женой арестованного по обвинению в организации заказных убийств и покушении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика