Top.Mail.Ru

Австралия планирует переправлять солнечную энергию в Сингапур по подводному кабелю

Правительство Австралия предоставило «статус главного проекта» амбициозному плану стоимостью в 22 млрд австралийских долларов ($16 млрд) по экспорту электроэнергии с гигантской солнечной электростанции на севере страны в Юго-Восточную Азию по подводному кабелю.

Как подчеркнул в своем заявлении австралийский министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тейлор, статус признает «стратегическую значимость» проекта, который, как ожидается, принесет миллиарды долларов в экономику и создаст тысячи рабочих мест, передает ДВ-РОСС со ссылкой на журнал «Региональная энергетика и энергосбережение».

Линия «Australia-ASEAN Power Link» предусматривает подключение крупнейшей в мире солнечной электростанции и системы батарей на северных территориях Австралии к Сингапуру и Индонезии при помощи подводного кабеля длиной 3700 км (2300 миль). Аналогичные предложения относительно дальних транснациональных поставок электроэнергии были выдвинуты в других регионах, в том числе из Северной Африки в Европу или из Монголии в Японию и Южную Корею.




Громкие заявления австралийского правительства контрастируют с относительно приглушенным интересом Сингапура, который, как ожидается, станет его основным клиентом. Представитель Управления энергетического рынка города-государства сказал, что он встречался с разработчиком проекта, «Sun Cable Pty Ltd.», но не может дать дальнейшие комментарии из-за коммерческой уязвимости.

Как отметил представитель властей в своем заявлении по электронной почте: «Сингапур изучает способы использования региональных энергосистем для получения более чистой энергии и преодоления земельных ограничений. Однако нам необходимо сбалансировать это с потенциально более высокими затратами на электроэнергию и более высоким риском энергетической безопасности».

«Sun Cable» заявляет, что проект может обеспечить пятую часть потребностей Сингапура в электроэнергии, помогая снизить зависимость города-государства от импорта природного газа. Проект, поддержанный соучредителем «Atlassian» Майком Кэннон-Бруксом и основателем «Fortescue Metals» Эндрю Форрестом, планирует начать работы по морской разведке с августа. Компания планирует начать коммерческую деятельность в 2027 году.

Статус основного проекта предоставит проекту «Sun Cable» государственную поддержку, которая включает единую точку входа для национальных разрешений и помощь в утверждениях штатов и территорий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика