Top.Mail.Ru

Чиновник-взяточник из Приамурья получил семь лет тюрьмы

Белогорский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя Комитета имущественных отношений администрации г. Белогорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, если оно совершено в крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.




Судом установлено, что осужденный через посредника получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей за обеспечение победы предпринимателя в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129,5 кв.м.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей суммы взятки в размере рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в течение 7 лет.

Кроме того, в июне 2016 года индивидуальный предприниматель осуждена по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере) к 7 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика