Top.Mail.Ru

Сын губернатора Приморья стал владельцем проблемного агрохолдинга в Амурской области

Сын губернатора Приморского края Олега Кожемяко Никита стал собственником находящегося в процедуре банкротства агропредприятия в Амурской области – ООО «Амур Агро Холдинг» (работает под торговой маркой «Вегалон», создаёт и выращивает семян элитных репродукций высокопродуктивных сортов сои), передает ДВ – РОСС со ссылкой на Интерфакс.




По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, запись о том, что Кожемяко-младший владеет 100% долей компании, внесена в ЕГРЮЛ 30 июля. Уставный капитал агрохолдинга равен 514,9 млн рублей. Ранее единственным собственником предприятия был предприниматель Борис Зубков.
По итогам прошлого года ООО «Амур Агро Холдинг» снизило выручку почти в 2,3 раза по сравнению с 2018 годом – до 89,1 млн рублей. Чистая прибыль, напротив, увеличилась на 12% и составила 912 тыс. рублей. У компании имеется задолженность по уплате налогов. С декабря 2019 года по 20 июля текущего года ФНС неоднократно приостанавливала операции по счетам ООО.
«Амур Агро Холдинг» с мая 2019 года находится в процедуре наблюдения. Основным кредитором компании ранее являлся Россельхозбанк с суммой требований более 500 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел. При этом в начале июля текущего года Арбитражный суд Амурской области по заявлению ООО «Торговый дом Фили» (Москва) произвел процессуальную замену кредиторов – РСХБ на торговый дом. Также торговый дом выкупил долги амурского агрохолдинга у других кредиторов.
«Торговый дом Фили», согласно данным СПАРК-Интерфакс, на паритетных началах принадлежит супруге и сестре Олега Николаевича – Ирине Герасименко и Ольге Кравченко. Ранее 25% долей фирмы владел Никита Кожемяко. Также Кожемяко вместе с Герасименко и Кравченко владеют рядом компаний, в частности, Тымлатским рыбокомбинатом (Камчатка).
В 2016 году «Амур Агро Холдинг» ввёл в эксплуатацию в Амурской области первую очередь завода по производству семян сои, который стал на тот момент единственным на территории Дальнего Востока. Мощность завода на тот момент составляла 10 тыс. тонн семян в год. В дальнейшем предполагалось увеличить мощность предприятия до 50 тыс. тонн семян в год. Информация о дальнейшей реализации проекта отсутствует.
Источник — Интерфакс




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика