Top.Mail.Ru

В Южной Корее упразднят понятие «права на наказание детей»

В РК продолжается работа по упразднению в Гражданском кодексе понятия «прав на взыскание или наказание» в отношении детей. Для этого на всенародное обсуждение вынесен соответствующий законопроект, — сообщили 4 августа в министерстве юстиции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Это решение связано с мнением о том, что вышеуказанные права родителей неправильно истолковывались в качестве правовой основы, разрешающей телесные наказания в отношении детей.




Спорные «права родителей на наказание детей» описаны в статье 915 Гражданского кодекса, который впервые вступил в силу в 1960 году. Согласно ей, опекун может принимать необходимые дисциплинарные меры для защиты или воспитания детей. Однако после недавних случаев жестокого обращения с детьми в южнокорейском обществе начали говорить о том, что такое положение оправдывает телесные наказания детей.

В результате министерство юстиции доработало предложенную поправку в гражданский кодекс, которая отменяет спорный пункт. Также решено удалить пункты, позволяющие родителям поручать исправительным учреждениям дисциплинарное наказание детей при наличии разрешения суда.

Поправка в течение 40 дней будет находиться на рассмотрении экспертов, а затем будет передана в Национальное собрание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика