Top.Mail.Ru

На Сахалине намерены открыть музей спорта

Здание

На этой неделе парламентарии посетили построенное еще в 30-х годах прошлого века здание на «Горном воздухе», в котором предполагается разместить первый на Сахалине музей спорта. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной думы.

Депутаты областной Думы Андрей Хапочкин и Виталий Гомилевский вместе с зампредом регионального Правительства Владимиром Ющуком, министром спорта Сергей Буренковым и активистами общественного движения «Серебряные Волонтеры» — ветеранами спорта Владимиром Забелиным и Алексеем Сагуном посетили историческое здание на «Горном воздухе».

Здание было возведено еще в 30-х годах прошлого века по проекту японских архитекторов и носило название «Альпийская роза». Первоначально в этом здании располагалась лыжная база и гостиница. В советское время здесь работало кафе, которое пользовалась популярностью у жителей Сахалина и гостей острова.

В последние годы в здании располагалась администрация «Горного воздуха». После того как администрация переехало в новое помещение, представители спортивной общественности выступили с инициативой организовать в историческом здании музей спорта.

Во время осмотра парламентарии отметили хорошее внешнее состояние почти векового здания. Также они поднялись на второй этаж и осмотрели все помещения после чего сошлись во мнении, что площадь помещений (более 100 кв. метров) вполне позволяет разместить экспозиции спортивных достижений островного региона.




Особенно впечатлил парламентариев живописный вид из окон здания на город и территорию «Горного воздуха».

В ходе осмотра зампред регионального правительства Владимир Ющук поддержал идею парламентариев и общественников по созданию музея спорта. По мнению спикера регионального парламента Андрея Хапочкина создание музея спортивной направленности на «Горном воздухе» символично, так как еще с прошлого века это место является центром сахалинского спортивного движения:

— Особую туристическую ценность представляет и само здание, которое долгое время было визитной карточкой острова. – отметил спикер областной Думы.

Напомним, с предложением о создании музея спорта в Сахалинской области островные ветераны спорта впервые выступили еще в 2016 году. В том же году по инициативе Андрея Хапочкина — тогда председателя комитета областной Думы по спорту, туризму и молодежной политике, были проведены совещания в областной Думе по этому вопросу по итогам которых отправлено обращение к тогдашнему руководству региона о необходимости создания в Сахалинской области музея спорта. Однако тогда этот процесс застопорился. Одной из причин стало отсутствие подходящего для этих целей помещения. И только сейчас после долгих споров, переговоров и согласований стороны пришли к согласию, что здание на «Горном воздухе» больше всего подходит для музея спорта.

— Впереди нас ждет еще много работы и решений по сложным вопросам, в их числе согласования по земельным участкам. Так, со стороны резидентов ТОРа, куда входит «Горный воздух», есть предложение построить гостиницу на этом месте. Но по единодушному мнению депутатов и общественников необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить представляющее интерес как с точки зрения истории, так и архитектуры здание, а гостиницу построить рядом, или в другом месте, тем более, что границы ТОР «Горный воздух» это позволяют. – подчеркнул Андрей Хапочкин.

Уже на этой неделе парламентарии проведут совещание на котором подробно обсудят организационные вопросы по созданию первого на острове музея спорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика