Top.Mail.Ru

От огненного вала жителям якутского села пришлось спасаться по реке

Ранее чиновники неоднократно утверждали, что угрозы населенным пунктам в Якутии нет

Когда подошел огненный вал, люди бросили свои дома и на лодках добирались до безопасного места. До этого они самостоятельно боролись с огнем, хотя чиновники утверждали, что опасности лесной пожар для людей и их жилища не представляет.

По кадрам опубликованного жителями села Сватай видео понятно, что им приходиться на моторках огибать часть леса, объятую огнем. Из-за пожара только чудом никто из сельчан не пострадал. Часть работоспособного населения осталось в родным местах и помогает огнеборцам тушить пламя.




Напомним, огонь в окрестностях села Сватай тушили на протяжении нескольких дней, но безрезультатно, — сказывался сильный ветер и жаркая засушливая погода, нехарактерная для этого района республики. В итоге для борьбы с огнем была переброшена группировка пожарных с села Алеко-Кюэль, а местным жителям пришлось спасаться от пожара. В зоне горения работали тракторы и другая техника.

Также как и в ситуации с Алеко-Кюэль в поселке в зону огня чуть не попала дизельная электростанция, река, которую чиновники расценивали как природную преграду на пути пожара, не смогла остановить огненный вао.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика