В Приморье в первой половине 2020 года выросло производство мяса, молока и яиц
⠀
За этот период произведено мяса в живом весе на 11,1 тысячи центнеров больше, чем за такой же срок в 2019 году.
⠀
Выросло производство молока (+13,1 тысячи центнеров) и яиц (+17,5 миллионов штук).
⠀
Доля хозяйств населения в общем объеме производства мяса составила 41,5%, молока – 44,2%, яиц – 26,7%. На долю крестьянских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей пришлось, соответственно, – 10,3%, 21,5%, 10,5%.
⠀
По крупному рогатому скоту, свиньям и птице зафиксирован рост поголовья, по коровам, овцам и козам – снижение.
⠀
В сельскохозяйственных организациях отмечается рост производства молока по сравнению с январем-июнем прошлого года на 18,8 тысячи центнеров, мяса – на 12,4 тысячи центнера, яиц – на 18,2 миллиона штук.
⠀
В общем объеме производства мяса сократилась доля мяса крупного рогатого скота и свиней, увеличилась – птицы.
⠀
Кроме того, по сравнению с прошлым годом сельхозорганизации продали больше сои на 228,5 тысячи центнеров, зерновых культур – на 34,8 тысячи центнеров, молока – на 23,1 тысячи центнеров, скота и птицы – на 21,9 тысячи центнеров, яиц – на 23,5 миллионов штук.

Добавить комментарий