Top.Mail.Ru

В Приморье не пустили сварочные аксессуары с превышением радиационного фона в 29 раз

Таможня

Сварочные аксессуары с превышением радиационного фона в 29 раз обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Радиационно-опасный объект прибыл из Китая в контейнере в адрес российской компании. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Владивостокскую таможню.

По результатам проведенной оценки санитарно-карантинного контроля СКП Морской Порт Владивосток принято решение о запрете ввоза товара на территорию Евразийского экономического союза. Сварочные аксессуары подлежат обратному вывозу.




По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, в июле 2020 года в регионе деятельности Владивостокской таможни было еще три факта выявления радиоактивных товаров.

На импортном направлении обнаружен бывший в употреблении экскаватор из Японии. Экскаватор запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза и подлежит обратному вывозу. На экспортном направлении выявлены источники излучений в составе двух партий лома черных металлов. Один из объектов превысил радиационный фон в 425 раз. Все найденные источники в составе партий лома черных металлов изъяты специализированной компанией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика