Top.Mail.Ru

Министры правительства Хабаровского края вновь смогут летать бизнес-классом

Министры правительства Хабаровского края могут вновь начать летать в служебные командировки бизнес-классом за счет бюджета, ранее такие ограничения ввел бывший губернатор края Сергей Фургал. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

В проекте постановления «О внесении изменений в отдельные постановления губернатора Хабаровского края», опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале нормативных актов Хабаровского края, в частности, сообщается, что «расходы по проезду на территории РФ возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда: воздушным транспортом — по тарифу бизнес-класса».

«Морским и речным транспортом — по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров. Железнодорожным транспортом — в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса», — сказано в проекте постановления.

В пятницу временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев сообщил,что в последние годы чиновники редко бывали в командировках и мало встречались с федеральными министрами, чтобы решать вопросы в интересах региона.




«За последние несколько лет наши чиновники практически не бывали в Москве. Это проблема: из 40 государственных программ Хабаровский край участвует только в 25. В 15 государственных программ мы не попали, потому что или были плохо подготовлены документы или их не сопровождали наши чиновники во время своих командировок в Москву. Это не дело!», — сказал Дегтярев в видеоролике, размещенном на его странице в инстаграм.

По словам врио главы региона, «краевые министры должны регулярно бывать в столице, встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства из федерального бюджета в наш краевой бюджет в интересах людей».

«В этой связи вопрос эффективности — не праздный. Спросить хочу у вас, (подписчики страницы -ИФ): сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или заместитель председателя правительства края, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?», — спросил Дегтярев.

В марте 2019 г. экс-губернатор края Фургал запретил большинству чиновников краевого правительства летать в командировки за счет бюджета бизнес-классом.

«По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет — несправедливо», — писал Фургал на своей официальной странице в инстаграм. Он отметил, что мера не коснётся трех первых заместителей председателя правительства. «Для остальных установлен единый тариф — эконом», — подчеркнул Фургал.

При этом, добавил он, летать бизнес-классом за свой счет чиновникам «никто не запрещает и вряд ли кто осудит».

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика