Top.Mail.Ru

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири

В Амурской области лабораторно подтвердили 20 новых случаев коронавирусной инфекции. В лидерах по числу заболевших COVID-2019 – Благовещенск, где диагноз «коронавирус» поставили 6 жителям, а также Благовещенский район. Здесь в селах Усть-Ивановка и Чигири – в общей сложности пять новых больных этой инфекцией.




Кроме того, два новых случая COVID-2019 зафиксированы в Свободном. По одному – в Белогорске, Райчихинске, Шимановске, Завитинске. Также по одному заболевшему появилось в селе Никольском Белогорского района, селе Новостепановка Свободненского и Селе Дальневосточное Ромненского района.
Темп прироста больных за последние сутки составил 0,7%, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
Таким образом с начала пандемии в Амурской области, по данным на 8 августа, выявлено 2 929 больных коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости – 370,74 на 100 тысяч населения.
При этом 1 тысяча 833 человека выписаны из стационара с выздоровлением. Умерли от COVID-19 в Амурской области 48 человек (из них 67 % пенсионеры старше 65 лет).
Отмечается увеличение доли случаев с тяжелым течением заболевания.У половины амурских больных «ковид» протекает как пневмония, у 41,2 % — как ОРВИ. Бессимптомно переносят вирус 8,7 % заболевших. Больше всего подхватившиъх коронавирус – среди жителей области 30-49 лет (таких почти 40 %).
К 8 августа в регионе провели уже 189 тысяч 877 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019.
Под меднаблюдением 8 августа находятся 1 тысяча 125 «контактных» амурчан, они ждут результатов тестов на инфекцию. Из них на изоляции по месту жительства находятся 1 тысяча 113 жителей, в изоляторах – 12 человек.
Роспотребнадзор продолжает выдавать постановления главного государственного санитарного врача области об изоляции в медорганизациях или самоизоляции дома амурчан, прибывших из-за границы или оказавшихся в контакте с больными «ковид». По эпидемическим показаниям ведомство выдало 12 тысяч 645 постановлений. А также 980 предписаний о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, которые помогут не допустить распространения COVID-2019. Речь, в том числе, идет о медицинском наблюдении, лабораторном обследовании и соблюдении противоэпидемического режима.
Возрастная категория материалов: 18+
Полина Иванова «Амурская правда»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика