Top.Mail.Ru

Участника акции в поддержку Хабаровска во Владивостоке арестовали на 9 суток

Активиста Георгия Какабадзе арестовали на девять суток за участие в акции поддержки жителей Хабаровского края. Его обвинили в сопротивлении сотрудникам полиции, задержав 8 августа у дома ещё до акции, сообщает Telegram-канал «Владивосток активный».




Какабадзе задержали и увезли в отдел полиции № 3. Позднее другие участники акции пытались выяснить, где он и в каком суде будут слушать дело.
«Нас гоняют тут от суда к суду. В Фрунзе[нском] говорят, что Жору увезли уже из их отделения, и доставили в мировой Первореченский суд. До этого говорили, что районный. Ни там ни, там Жоры нет. Во Фрунзенском тоже нет. Телефон то включён и идёт гудок, то выключен. Дозвониться не можем», – пишут активисты.
Как удалось узнать позже, дело рассматривалось в Первореченском районном суде в 14:00. До этого несколько раз звонили во Фрунзенское РОВД и даже приезжали – там каждый раз давали разную информацию о местонахождении Георгия. Аналогичная ситуация была с Антоном Расиным, которого задержали на одной из первых акций во Владивостоке. Связаться с ним не могли около суток, затем оказалось, что мужчина был избит. Суд арестовал его на пять суток.
Затем он сам вышел на связь и сообщил, что в 14 часов дело будет рассматриваться в Первореченском районном суде. На слушания людей не пустили. Обвиняемого доставили со словами «уголовника везут». Ходатайства не приняли – «судья сказала никого не впускать». Какабадзе инкриминировали ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Днём ранее Георгий был задержан при выходе из дома.
Задерживали его, как говорят участники акций за поддержку Хабаровска, на выходе из собственного дома сотрудники в штатском. Представились «Карбышева, 4». Сопротивления Какабадзе, по его словам, он не оказывал.
Георгию дали 9 суток ареста и увезли на Военное шоссе, 24. У него на иждивении находится две несовершеннолетние удочерённые девочки из детдома. Суд этот довод во внимание не принял.
Напомним, его уже задерживали после акции 18 июля. Тогда на него составили протокол за участие в несанкционированном митинге и отпустили, суд назначили на 18 августа. Во время шествия 1 августа Георгия Какабадзе задержали снова. Ему выписали протокол по той же статье. Очередная акция протеста прошла 8 августа. До её начала были задержаны двое активистов, в том числе Какабадзе, ещё троих задержали после.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика