Top.Mail.Ru

В Сахалинской области правила внутреннего трудового распорядка транспортных предприятий привели в соответствие с требованиями закона

Сахалинская транспортная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства предприятиями морского, воздушного и железнодорожного транспорта. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» Правила трудового распорядка восьми предприятий не приведены в соответствие требованиям закона.




Так, на предприятия не возлагалась обязанность обеспечивать формирование в электронном виде основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника. В результате при трудоустройстве граждане были лишены права представить работодателю сведения о трудовой деятельности вместо трудовой книжки, а увольняемые сотрудники получить такие сведения.

С целью устранения нарушений Сахалинским транспортным прокурором работодателям принесены протесты.

В настоящее время нарушения устранены, локальные правовые акты приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика