Top.Mail.Ru

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли в сахалинском Поронайске

Врачи

Структурное подразделение Поронайской ЦРБ заработало в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Здесь будут проводить химиотерапию и наблюдать за пациентами. Раньше такую помощь можно было получить только в областном онкодиспансере. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Житель Поронайска Владимир Козлов пришел к открытию одним из первых. Мужчине важно попасть не на праздничную церемонию, а на медицинскую процедуру.

– В 2018 году пошел сдавать комиссию на права, пока сидел в очереди, решил заодно рентген пройти. А мне и говорят, у вас пятно в легких. С тех пор лечусь. Сделали операцию, прошел 4 химиотерапии, одну лучевую терапию. Все – в Южно-Сахалинске. А теперь можно здесь лечиться, – поделился Владимир.




Лечиться в центре амбулаторной помощи могут пациенты, которым достаточно таблетированных форм химиотерапии. В более сложных случаях, когда может понадобиться комплексное лечение, коррекция лечебного курса или возможны индивидуальные реакции организма, больные по-прежнему будут направляться в онкодиспансер, под углубленное наблюдение. В Поронайском ЦАОПе будут принимать не только местных пациентов, но и из Макаровского, Тымовского, Смирныховского, Александровск-Сахалинского и Углегорского районов.

– Готовились к открытию центра в течение года, приобрели дополнительное оборудование – гастроскоп, колоноскоп. Установили специальные кушетки, приспособленные именно для пациентов, проходящих химиотерапию, а также шприцевые дозаторы, ламинарный шкаф для разведения препаратов, – рассказала и.о. главного врача Поронайской ЦРБ Людмила Куимова.

– Центр полностью соответствует стандартам оказания профильной помощи. Первый такой ЦАОП открылся на базе онкодиспансера, он показал свою эффективность. Его открытие позволило разгрузить учреждение – сейчас нет очередей в круглосуточный стационар, прием первичных пациентов проводится без талонов, – прокомментировал главный внештатный онколог минздрава Сахалинской области, главный врач областного онкодиспансера Сергей Старцев.

Сейчас прием в структурном подразделении Поронайской ЦРБ ведут два врача-онколога. В планах – пригласить еще одного специалиста.

Как отметили в минздраве Сахалинской области, такой же центр в этом году будет открыт в Охе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика