Top.Mail.Ru

Причины обращения к эпилептологу

Эпилепсия – болезнь неврологического характера, протекающая в хронике. Для заболевания характерны приступы, которые возникают внезапно и могут повторяться систематически или бессистемно. Эпилептические приступы могут проявляться в легкой форме, отражаться только на психическом состоянии человека. К сожалению, есть и более серьезные формы проявления болезни, когда пациент теряет сознание. Тяжелая форма приступа сопровождается ритмичными бессознательными движениями конечностей.

Когда нужна консультация эпилептолога

Эпилепсия тяжело поддается лечению. Более того, не всегда удается распознать диагноз на ранних стадиях. Эпилептолог – врачебная специализация в невралгии или психиатрии. Консультация эпилептолога может понадобиться в таких случаях:

  • человек теряет сознание, могут наблюдаться судороги;
  • приступы и судороги повторяющегося характера, но неизвестна причина;
  • другие специалисты дают направление к эпилептологу для подтверждения или опровержения их подозрений.

Многие доктора пытаются изобрести панацею от болезни, найти способы лечения недуга. Но на сегодняшний день эпилептология представляет собой комплекс мероприятия по системному облегчению симптомов заболевания и сведению количества приступов к минимальным значениям.

Как проходит диагностика эпилепсии

Прием специалиста по эпилептологии начнется с опроса. Больному придется подробно описать, когда появились первые симптомы, как часто случаются приступы и как долго длятся. Разумеется, что после первичного осмотра и беседы диагноз не будет установлен. После первичного осмотра начинается исследования с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Считается, что именно ЭЭГ – главный инструмент в диагностике эпилепсии. Специальное оборудование позволяет провести ряд взаимосвязанных исследований, в результате чего врач может определить форму эпилепсии, локализовать пораженную зону. Методика схожа с кардиограммой, результат так же фиксируется в виде непрерывного графика, который продемонстрирует лечащему доктору присутствие патологий.

Сегодня разработаны методики, которые позволяют проводить суточные исследования, когда ЭЭГ-мониторинг проводится на протяжении 24 часов, тем самым фиксируя сигналы коры головного мозга в разные фазы жизнедеятельности пациента. Кроме ЭЭГ, для изучения эпилепсии используют компьютерную томографию и магнитно-резонансную. Обязательно проводится забор крови для анализов на различные показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика