Top.Mail.Ru

Жителя Новосибирска осудили в Хабаровске за дебош на борту самолёта

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении приезжего из г. Новосибирска Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство на воздушном транспорте, связанное с сопротивлением иным лицам, пресекающим нарушение общественного порядка). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.




Суд установил, что 02.12.2019 житель г. Новосибирска в состоянии алкогольного опьянения находился в салоне бизнес-класса на борту воздушного судна, выполнявшего пассажирский рейс по маршруту «Новосибирск (Толмачево) – Хабаровск». В пути он публично оскорблял нецензурной бранью пассажирку, сидящую на соседнем месте, бросал в нее вещи, чем причинил ей нравственные и физические страдания.

Гражданин отказался выполнить требование бортпроводника о прекращении противоправных действий и, оказывая сопротивление, схватил его за руки, причинив физическую боль.

Суд приговорил жителя г. Новосибирска к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с осужденного в пользу пассажирки 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержала Хабаровская транспортная прокуратура.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика