Top.Mail.Ru

Сильные дожди ожидаются в Приморье 14 августа — МЧС

По данным приморского УГМС: в связи с влиянием активных фронтальных разделов в южных и юго-восточных районах Приморского края (Владивостокский, Артёмовский, Находкинский, Дальнегорский, Партизанский городские округа, городской округ Большой Камень, городской округ ЗАТО Фокино, Кавалеровский, Лазовский, Надеждинский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Шкотовский муниципальные районы) ночью 14 августа ожидаются сильные дожди с количеством от 20 до 40 мм за 12 часов и менее. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

В центральных и западных районах края (Арсеньевский, Лесозаводский, Дальнереченский, Спасский, Уссурийский городские округа, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Михайловский, Пограничный, Спасский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы) прогнозируются дожди в количестве от 20 до 25 мм.

В отдельных районах возможны грозы и ветер порывами до 20 м/с.

На реках западных и центральных районов края ожидается подъём уровня воды на 40-60 см. На реках центральных районов края при прохождении паводка создаётся угроза выхода рек из берегов с подтоплением пониженных территорий, хозяйственных объектов и участков дорог.

В связи с полученным предупреждением прогнозируются:




— увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна;

— подъём уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности;

— подтопление пониженных участков местности дождевым паводком;

— аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

— нарушения в работе системы ЖКХ;

— нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач (ветер порывами до 20 м/с);

— обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер порывами до 20 м/с).

Прогнозируется подъём уровня воды малых рек с подтоплением пониженных участков местности.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

Уважаемые жители гости Приморского края просим о всех происшествиях сообщать по телефонам: 101 и 112.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика