Top.Mail.Ru

Послабления режима повышенной готовности приняты в Приморье

Некоторые культурные мероприятия и экскурсии группами до 40 человек разрешили проводить в Приморье с пятницы, 14 августа. Решение по снятию ряда ограничений в рамках режима повышенной готовности принял краевой оперативный штаб, передает ДВ — РОСС.




Как сообщили специалисты, согласно постановлению главы региона все еще временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением зоопарков), физкультурных, спортивных (за исключением проведения в спортивных сооружениях тренировочных мероприятий спортивных команд по игровым видам спорта), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в театрах, иных организациях культуры, кинотеатрах (кинозалах), ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах), иных развлекательных и досуговых заведениях, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
Не допускается проведение и культурных событий, однако в список исключений, согласно новому документу, вошли мероприятия V Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский», которые могут проводиться только при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.
Еще одно послабление коснулось просветительских мероприятий – запрет снят с экскурсий группами до 40 человек включительно, которые можно проводить как на суше, так и на воде.
Вместе с тем граждане повышенной группы риска старше 65 лет, а также те, кто имеет заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, продолжат неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах в период до 28 августа включительно.
Отметим, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Его снятие предусмотрено только особым распоряжением главы региона. Предотвратить распространение коронавирусной инфекции помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, «социальная дистанция», дезинфекция помещений и поверхностей. С начала эпидемии диагноз COVID был диагностирован у 8164 приморцев (91 за минувшие сутки).
По информации пресс-службы правительства Приморского края



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика