Top.Mail.Ru

Частные инвестиции в проект канатной дороги через реку Амур увеличат в два раза

Канатная дорога

На реализацию уникального трансграничного проекта инвестор канатной дороги, группа компаний «Регион», направит 4,6 млрд рублей. Об изменениях в одном из значимых инвестиционных проектов Приамурья накануне рассказал представитель инвестора в регионе, исполнительный директор «ЗЭД-девелопмент» Владимир Коновалов на заседании комиссии по приоритетным инвестиционным проектам при участии губернатора Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

«Главные отличия от первоначального проекта коснутся терминала канатной дороги. Его по спецзаказу разработало архитектурное бюро из Нидерландов. Основное здание планируется сделать 4-х этажным, а его площадь увеличена почти в два раза до 26 тысяч квадратных метров. Изменены также и основные элементы самой канатной дороги. В связи с требованиями контрольно-надзорных органов, пропускная способность была снижена до 457 человек в час, однако вместимость пассажиров в одну гондолу будет увеличена. Одновременно в ней смогут находится 110 человек», — уточнил Владимир Коновалов.

В ходе заседания комиссии Василий Орлов попросил рассказать о ходе реализации Таможенно-логистического терминала, основным инвестором которого также является ГК «Регион». Комплекс будет расположен в районе трансграничного моста через реку Амур.




По словам Владимира Коновалова, в результате актуализации этого проекта также планируется увеличить объем инвестиций до почти 6,8 млрд. рублей. При этом сроки ввода объекта в эксплуатацию остаются без изменения. На полную мощность ТЛТ выйдет в середине 2024 года. Пропускная способность и скорость обработки грузов позволят принимать до 630 грузовых автомобилей в сутки. Проект позволит открыть порядка 900 новых рабочих мест.

В текущем году на территории Приамурья продолжается реализация других инвестиционных проектов. Например, в конце этого года в Благовещенске откроется завод по выпуску изделий из газобетона. Производство будет вестись на современном оборудовании с использованием промышленных роботов и автоклавов. Общая сумма инвестиций составит 630 млн. рублей, а новые вакансии с 2021 года появятся для более чем 100 специалистов.

Еще один приоритетный инвестпроект по строительству зернохранилища в селе Анновка Ивановского района в этом году уже завершен и введен в эксплуатацию. Комплекс для хранения 20 тыс. тонн растительного сырья оборудован всем необходимым для подработки, сушки, перевалки зерна. Ранее аналогичный объект был открыт в селе Белозерное Бурейского района. Благодаря этому работу на местах получили порядка 10 человек.

«Каждый инвестиционный проект в Приамурье для нас очень важен независимо от объема финансирования и масштаба реализации. Одни создают «лицо» региона для российских и зарубежных гостей, другие запускают необходимые для экономики производства и открывают сотни новых рабочих мест. Наша задача – поддержать такие начинания в том числе с помощью возмещения затрат через субсидирование или налоговые льготы, которые доступны резидентам ТОР и участникам перечня приоритетных инвестиционных проектов», — подчеркнул Василий Орлов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика