Top.Mail.Ru

Уникальный центр детского плавания «Виктория» заработал в Хабаровске

Бассейн

Сегодня мэр краевой столицы Сергей Кравчук и депутаты Хабаровской городской думы приняли участие в торжественном открытии уникального центра детского плавания «Виктория». Он был создан благодаря муниципально-частному партнерству. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на администрацию Хабаровска.

Здание на улице Энтузиастов, 21 в Железнодорожном районе ранее использовалось как досуговый клуб, далее второй этаж передали под спортивный интернат для пловцов. За долгие годы «сталинка» обветшала и пребывала в неудовлетворительном состоянии. Но в 2019 году объект перешел в собственность муниципалитета, и его решили выделить бизнесмену для обустройства группы детских бассейнов. В проект инвестор вложил более 10 миллионов рублей собственных средств. Общая площадь здания более 627 квадратных метров. Для детей от 0 до 2 лет предусмотрен резервуар размером в 2х2 метра, для ребят от 2 до 4 лет — чаша 3х4 метра, а для старших возрастов — бассейн 14х4 метра. Также здесь расположились спортзал для общей физической подготовки, душевые и раздевалки. Второй этаж занимают комнаты для интернатчиков из разных городов округа.




«Такого комплекса, вероятно, нет ни в одном уголке Дальнего Востока. Благодаря муниципально-частному партнерству, у города появился отличный спортивный объект, где с первых месяцев жизни маленьких хабаровчан будут учить плаванию. Это очень важный навык для всех, кто живет на берегу Амура – одной из величайших рек мира, которая во все времена притягивала к себе людей», — сказал Сергей Кравчук.

Также градоначальник подчеркнул, что в ближайшее время совместно с городскими депутатами будет проработан вопрос о выделении субсидии центру грудничкового плавания: такая финансовая поддержка позволит обучать большее количество детей.

«В бассейне ребятишки будут заниматься как бесплатно, так и платно. Будут проводиться уроки аквааэробики, реабилитация детей и другие формы занятий. Но основная цель — подготовка высококлассных спортсменов практически с пеленок, ведь после грудничкового плавания ребенок сможет продолжить обучение в чаше больших размеров, а далее его ждет общий бассейн 4х14 метров», — рассказал предприниматель, руководитель МОО «Хабаровская городская федерация плавания» Валерий Шардаков.

Несмотря на то, что организация достаточно молодая и пока не обладает обширными ресурсами, планов по развитию у нее много. Среди них: восстановление бассейна в школе №27, а также строительство 50-метрового гидротехнического сооружения на улице Световой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика