Top.Mail.Ru

Расходы бюджета из-за COVID-19 предлагают компенсировать за счет курильщиков

Минфин предлагает покрыть связанные с пандемией расходы бюджета резким ростом акциза на сигареты, передает пресс-служба ведомства.




Министерство подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20% по сравнению с текущими ставками. Проект одобрили на комиссии по законопроектной деятельности, далее он будет рассмотрен на заседании правительства.
«Такое увеличение ставок акциза повлечет за собой рост розничных цен в среднем минимум на 20 рублей за пачку», — пишет издание со ссылкой на руководителя по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco Олега Барвина.
РБК уточняет, что текущая версия Налогового кодекса предусматривает повышение акциз на табачную и никотиносодержащую продукцию в 2021 году, но всего на 4%.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика