Top.Mail.Ru

Останки красноармейцев перезахоронили на Сахалине

Церемония

Военнослужащие армейского корпуса Восточного военного округа приняли участие в церемонии захоронения останков красноармейцев, погибших в 1945 году в боях за освобождение Сахалина и Курильских островов, найденных в ходе поисковых работ участниками «Поискового движения России» и «АвиаПоиск». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Минобороны.




Церемония захоронения останков советских воинов проходила на территории мемориального комплекса в селе Победино Смирныховского района.

Для увековечивания памяти павших красноармейцев на западной окраине села Победино в 1990 году было создано военное мемориальное кладбище. В 2010 году была произведена реконструкция и увеличена площадь захоронения, был создан мемориальный комплекс.

В церемонии предания останков советских солдат земле приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, волонтеры, общественные деятели, участники поискового движения и местные жители. Представитель местной епархии провел обряд отпевания, после чего траурная процессия направилась к мемориальному комплексу.

Участники траурной процессии возложили венки и цветы к могилам захороненных солдат. Военнослужащие почетного караула произвели три залпа в память о погибших красноармейцах, отдавших свои жизни в боях за освобождение Сахалина и Курильских островов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика