Top.Mail.Ru

Сегодня, 17 сентября, должны закончить отсыпку дамбы для защиты Хабаровска от разрушительного паводка

Завершение строительства дамбы для защиты одного из районов Хабаровска от паводка произойдет к четвергу, заявили в правительстве Хабаровского края 16 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.




«Отсыпку дамбы в районе затона в Хабаровске краевой минстрой закончит к четвергу», — говорится в сообщении.
Отмечается, что защитное сооружение должно перекрыть доступ воде к береговой черте, что не позволит затопить район затона по улице Пионерской, где располагаются жилые кварталы.
Для возведения дамбы из краевого резервного фонда выделено 18 млн рублей. Отсыпка грунта идет в круглосуточном режиме.
По оценкам экспертов, возводимая дамба позволит предотвратить ущерб на 620 млн рублей.
Защитная дамба позволит сдержать уровень воды Амура до 650 см.
Напомним, 16 сентября Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что за сутки уровень Амура у Хабаровска поднялся на 17 см, и достиг величины в 573 см.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика