Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае прокуратура защитила жилищные права инвалида первой группы

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку на основании размещенных в средствах массовой информации сведений о нарушении прав девушки-инвалида. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Установлено, что местная жительница является инвалидом I группы и передвигается на инвалидном кресле. Она проживала в квартире, нанимателем которой являлась ее мать, расположенной на 4-м этаже дома, не приспособленного для проживания человека с ограниченными возможностями.




В 2019 году обращения инвалида администрацией города Хабаровска оставлены без внимания, меры по предоставлению благоустроенного жилого помещения не приняты.

Прокурор города внес представление мэру города. По результатам его рассмотрения на заседании межведомственной комиссии принято решение о признании квартиры непригодной для проживания инвалида с ограниченными возможностями. В связи с отсутствием в муниципальном жилищном фонде соответствующего свободного жилого помещения ей предоставлено временное жилье на первом этаже многоквартирного дома сроком на три года.

В настоящее время девушка признана нуждающейся в жилом помещении, в дальнейшем ей будет предоставлено жилье на основании договора социального найма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика