Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае бывшего полицейского осудили за покушение на сбыт наркотиков

Приговором Железнодорожного районного суда г. Хабаровска признан виновным местный житель в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном и крупном размере, не доведенные до конца по независящим от лица обстоятельствам), ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование поддельного паспорта с целью скрыть другое преступление). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Судом установлено, что подсудимый в период с ноября по декабрь 2019 года вступил с неустановленным лицом посредством переписки в социальных сетях в преступный сговор, направленный на сбыт наркотического средства (N-метилэфедрона) общей массой 2768,2 грамм неопределенному кругу лиц. Роль осужденного заключалась в том, что он по указанию неустановленного лица должен был осуществлять сбыт наркотического средства путем проведения «тайниковых закладок» на территории г. Хабаровска.




В этот же период вступил с неустановленным лицом посредством переписки на сайте Интернет-магазина в преступный сговор, направленный на сбыт наркотического средства (мефедрона) общей массой 208,4 грамм неопределенному кругу лиц путем «закладок».

Для совершения преступлений он использовал заранее приобретенный поддельный паспорт гражданина Российской Федерации.

Преступный умысел подсудимый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал в полном объеме. Заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому выполнены в полном объеме.

На момент совершения преступления осужденный являлся сотрудником органов внутренних дел.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в указанных органах на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика