Top.Mail.Ru

Акулу мако поймали в Приморье

Утром 20 сентября в районе станции Чайка в Амурском заливе поймали акулу мако. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на телеграм-канал «Дальневосточных ведомостей».

«Кусается примерно как собака — не смертельно, но очень неприятно», — говорится в сообщении.

Для справки, мако — (серо-голубые акулы), два вида рыб, относящихся к сем. сельдевых акул. Обитают в тропических водах, один вид – в Атлантическом океане, другой – в Тихом и Индийском океанах. Дл. тела до 3,5-4 м, масса – до 450 кг; спина синяя, брюхо белое.




Эти быстроходные акулы известны своей «прыгучестью»: моряки часто наблюдали, как они совершали прыжки над поверхностью воды. Жадностью и свирепостью мако не уступают белой акуле. Они нападают даже на таких противников, как меч-рыба. Опасны для человека, причём не только для находящегося в воде – мако могут атаковывать и разбивать лодки с людьми. Известен случай, когда раненая акула выбросилась на берег и пыталась схватить обидчика, выстрелившего в неё из гарпунного ружья.

Мако очень ценятся как объект спортивного лова. Поймать на спиннинг быструю и сильную акулу, которая часами борется за своё освобождение, считается большой победой. Любители опасных приключений занимаются и подводной (с аквалангом) охотой на мако.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика