Top.Mail.Ru

В Забайкалье восстановили права сироты на получение повышенного пособия по безработице

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства в районном отделе Краевого центра занятости населения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Установлено, что в органах занятости на учете состоит проживающий в районе сирота, который получает пособие по безработице на общих основаниях.




Вместе с тем впервые ищущие работу дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в течение 6 месяцев должны получать пособие по безработице в увеличенном размере, равном среднемесячной начисленной заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Прокуратура внесла в Краевой центр занятости населения Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения прав сироты.

После прокурорского вмешательства органы занятости населения осуществили перерасчет пособия по безработице за полгода и выплатили сироте более 200 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика