Top.Mail.Ru

Приморские яхтсмены триумфально выступили на чемпионате России

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых, двух серебряных и одной бронзовой медали. В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах яхт, передает ДВ — РОСС.

Два золота принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки. В женском зачете в классе «Лазер-радиал» чемпионкой страны стала спортсменка Мария Кислухина. Даниил Крутских выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт».
Перед заключительной решающей гонкой владивостокская спортсменка Мария Кислухина (тренеры – Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Диана Крутских) лидировала, но отрыв преследовательниц был небольшим. Мария выдержала, не дрогнула и завоевала золото.
«Медальная гонка не может проходить комфортно, нервы берут свое! Кроме того, у нас было очень маленькое количество очков разницы между первыми четырьмя спортсменками. В гонке соперницы стремились сначала сохранить свою турнирную позицию, а уже потом думали о том, чтобы бороться за более высокую», – сообщила Мария Кислухина.
Даниил Крутских (тренеры Михаил Уткин, Диана и Владимир Крутских) выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт». В последний день регаты спортсмен опередил многократного чемпиона страны Сергея Комиссарова, который лидировал на протяжении всех дней соревнований.




«Этот чемпионат оказался тяжелым и физически, и психологически. Дул сильный ветер, к которому, правда, я был готов – до этого были сборы в Сочи, потом в Севастополе, мы много тренировались. После соревнований продолжу подготовку и, надеюсь, удастся попасть на первенство Европы в Черногорию и чемпионат Европы в Польше», – рассказал Даниил Крутских.
Также в классе «Лазер-стандарт» впервые выступал воспитанник Краевой спортивной школы олимпийского резерва Даниил Майстровский (тренеры Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Константин Пирожков). Для дебюта он показал вполне достойный результат – 15-е место в общем зачете среди 69 участников и четвертое – в возрастной группе юниоров.
Еще в одном олимпийском классе – «49-й», второе место также занял приморский экипаж спортсменов Краевой спортивной школы олимпийского резерва в составе Константина Носова и Александра Гайдаенко (тренеры Михаил Уткин и Денис Гайдаенко). Они до последнего дня шли лидерами, но в итоге стали серебряными призерами.
«Ребята готовились, старались, было сложно. В Самарскую область мы приехали заранее, попробовали акваторию, провели сборы. В последний день чемпионата им чуть-чуть не повезло», – поделился тренер спортсменов Денис Гайдаенко.
Кроме того, яхтсмены владивостокского яхт-клуба «Семь футов» Егор Камалов и Дмитрий Хонич завоевали награды на чемпионате России по парусному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который прошел в Московской области. Егор Камалов стал серебряным призером, а Дмитрий Хонич – бронзовым.
Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Министерство физической культуры и спорта ПК
Фото – Всероссийская федерация парусного спорта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика