Top.Mail.Ru

Когда пора к неврологу: симптомы самых серьезных болезней

Невролог занимается профилактикой, диагностикой и лечением болезней ЦНС. Многие из этих заболеваний развиваются медленно и постепенно. Если их запустить – могут привести к необратимым последствиям, в самых тяжелых случаях – даже к параличу и инвалидности.Поговорим о том, в каких случаях требуется невролог в Москве, и обсудим симптомы серьезных заболеваний.

Признаки заболеваний ЦНС

К врачу надо идти при следующих симптомах.

Частые головные боли

С головной болью сталкивался практически каждый человек. Ее провоцируют сильная умственная нагрузка, нарушения работы сосудов, другие заболевания. Если ситуация повторяется неоднократно – желательно поспешить к неврологу.

Боли в шее и спине

Требуется консультация невролога и в том случае, если докучают боли в шее и спине. Часто их списывают на усталость, полагая, что в скором времени они пройдут сами, но так происходит не всегда. Боль может стать постоянной, спровоцированной как перегрузками, так и остеохондрозом, межпозвонковыми грыжами и другими неприятными явлениями.

Головокружение

Если у вас регулярно кружится голова вплоть до потери равновесия – стоит нанести визит неврологу. Часто это симптом атеросклероза сосудов центральной нервной системы. У человека, страдающего этим заболеванием, возникают головные боли и головокружение, оказывающие на его жизнь серьезное влияние. Ситуация связана с нарушением питания мозга кислородом.

Судороги и онемение

Частые судороги – повод отправиться к врачу. К важным симптомам относятся также онемение и дрожь.

Бессонница

Это один из распространенных симптомов. Часто появляется в результате стресса или тревоги. Если в дополнение к бессоннице у вас присутствуют головные боли или неприятные ощущения в шее – пора идти к врачу.

Осмотр у невролога

Когда пациент придет к доктору, прием начнется с беседы. Надо сообщить врачу обо всех имеющихся симптомах. Если в семье были люди с подобными заболеваниями – надо обязательно упомянуть об этом.

Следующий этап – внешний осмотр пациента. Доктор смотрит на осанку, отмечает дрожь конечностей. Врач изучает рефлексы. Сухожильные проверяются с помощью касания молотком, зрачковые – путем движения им же перед лицом пациента.

В зависимости от выявленных нарушений могут быть назначены различные методы исследования. На основе полученных результатов неврологом назначается лечение. Выбирайте врачей в проверенных клиниках – со специалистом шанс на излечение гораздо выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика